Алжирский пирог на сковороде

Алжирский пирог на сковороде Выпечка
Алжирский пирог на сковороде


  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Крупа манная  — 50 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 50 Грамм
  • Мёд  — 70-80 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 30 Миллилитров
  • Соль поваренная  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм


Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом.

Описание приготовления:

Особенность приготовления теста для этого пирога заключается в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придаёт натуральный мёд, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончанию выпекания на сковороде. При необходимости мёд можно заменить фруктовым сиропом или жидким джемом.
Количество порций: 4-6

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, учитывая, что при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 2
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их венчиком с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не требуется, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 3
Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 5
В конце приготовления теста влейте подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешайте.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 6
Получившееся тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 7
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх «схватился», снимите пирог с плиты и аккуратно переверните при помощи тарелки.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 8
Верните перевёрнутый пирог на плиту и выпекайте ещё 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Алжирский пирог на сковороде - фото шаг 9
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким мёдом или сиропом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт