- Мука — 500 Грамм
- Масло сливочное — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (230 г – тесто, 20 г – в прослойку)
- Желток яичный — 2 Штуки
- Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Варенье малиновое — 300 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм (измельченный )
- Белки яичные — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 300 Грамм
- Сок лимонный — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот пирог был приготовлен в честь приезда в Хельсинки русского царя Александра I. И этот рецепт с тех пор не менялся. Пирог, в отличие от многих песочных пирогов, получается не сухим и хрупким, а очень нежным и просто тающим во рту. Масло должно быть комнатной температуры. Тесто обязательно подержите в холодильнике, тогда оно стане плотнее и его легче будет раскатать. Для удобства можно сделать это на бумаге для выпечки. Пирог готов, когда верх станет плотным и золотистым. Помадка должна быть не очень густой, тогда она будет лучше наноситься на поверхность, а узор можно сделать повидлом или шоколадом. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Совет от повара:
Варенье лучше брать густое или защипывать края.