Ак-сорпа

Ак-сорпа Супы
Ак-сорпа


  • Баранина (грудинка)  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь средняя  — 1 Штука
  • Лук репчатый средний  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика


В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить «Ак-сорпа». Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!

Описание приготовления:

Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион!
Количество порций: 4

Ак-сорпа - фото шаг 1
Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.

Ак-сорпа - фото шаг 2
Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.

Ак-сорпа - фото шаг 3
Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.

Ак-сорпа - фото шаг 4
За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт