- Хлеб белый — 2 Ломтика (черствый)
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Перец красный горький — 1/2 Штуки
Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.
Описание приготовления:
Аквакотта — блюдо итальянских пастухов, которые вечером варили себе похлебку из собранных в течение дня овощей, зелени, чтобы залить ею черствый хлеб и утолить голод. Причем, состав похлебки менялся каждый раз, поэтому четкого рецепта этого итальянского супа не существует. Главные его ингредиенты: лук, помидор, оливковое масло и черствый хлеб.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.