- Филе окуня — 4 Штуки
- Текилы — 1/3 Стакана
- Апельсинового ликера — 1/2 Стакана
- Свежего сока лайма — 3/4 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Больших зубчика чеснока, очищенные — 3 Штуки
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Средних помидора, нарезанных — 3 Штуки
- Средний лук, нарезанный — 1 Штука
- Маленький халапеньо, очищенный и измельченный — 1 Штука
- Нарезанной свежей кинзы — 4 Ст. ложки
- Белого сахара — 1 Щепотка (соль по вкусу )
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (молотый черный перец по вкусу )
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей.
Описание приготовления:
Положить рыбу в мелкое блюдо для выпечки. В миске смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Вылить смесь на филе и втирать в рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 1 / 2 часа, перевернув филе раз.
Разогреть гриль на высокой температуре.
В небольшой миске перемешать помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Приправить по вкусу солью. Отложить сальсу в сторону.
Достать филе из маринада и обсушить. Смазать филе маслом и посыпать молотым черным перцем. В маленькой кастрюле прокипятите оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снять с огня и процедить. Отложите, чтобы охладить.
Готовить рыбу на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо. Ложкой выложить сальсу на рыбу и сбрызнуть маринадом.
Количество порций: 4
голосов: 3
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Горбуша жареная
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Креветки в кокосовом молоке
Бутерброды с красной икрой на Новый Год
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949