- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
- Лед — По вкусу
Предлагаю попробовать разновидность холодного кофе, который популярен во вьетнамской кухне. Его готовят на основе крепкого эспрессо, сгущенки и льда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айс кофе по-вьетнамски. Очень вкусно получается с кокосовой сгущенкой, но и обычная тоже подойдет. Кофе можно использовать и растворимый, если любите. Получается очень сладкий, холодный и бодрящий напиток. В летний жаркий день такой напиток будет особенно актуален!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите кофе любым удобным способом. Я использую френч-пресс. Затем полностью остудите.
Смешайте сгущенное молоко с кофе.
Заполните стакан льдом. Затем влейте холодный кофе со сгущенкой.
Айс кофе по-вьетнамски готов!