Айс-кофе по-вьетнамски

Айс-кофе по-вьетнамски Безалкогольные напитки
Айс-кофе по-вьетнамски


Айс-кофе по-вьетнамски — это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!

Климат Вьетнама — очень жаркий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус — слишком водянистый. Но это может быть моим частным мнением.

Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка! Ну, на сгущенке я настаивать уж не буду, но хочу непременно отметить тот момент, что для приготовления этого напитка с настоящим правильным вкусом необходим вьетнамский кофе.

Ингредиенты для айс-кофе по-вьетнамски

Кипятим воду.

В стакан, в котором будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, или даже больше. Не бойтесь, ничего у вас с такого количества сгущенки не слипнется. Лёд потом лишнюю сладость убирает.

Положить в стакан сгущенку

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Всыпать кофе

Заливаем фильтр кипятком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Влить кипяток

Заполняем льдом где-то на три четверти высокий и узкий стакан.

Положить в стакан лед

Готовый кофе размешиваем со сгущенкой.

Размешать кофе со сгущенкой

Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенкой в стакан со льдом (с трубочкой и длинной чайной ложкой).

Рецепт айс-кофе по-вьетнамски

Вот теперь у нас получился айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал прекрасен!

Айс-кофе по-вьетнамски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт