Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Айсбайн (свиная рулька по-немецки) Блюда из мяса
Айсбайн (свиная рулька по-немецки)


Для 1 этапа — Варка:

Рулька – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Лук – 1 головка

Лавр – 2 листа

Черный перец – 4-5 горошин

Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для 2 этапа — Маринование:

Пиво темное – от 0,5 л

Перцы острые – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Для 3 этапа – Запекание:

Мёд – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для формы

Капуста квашеная – от 0,5 кг

Картофель – от 5 шт.

Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть подсоленной воде с неочищенной луковицей, перцем и лавровым листом. Количество воды зависит от массы рульки и размеров кастрюли. Очень удобно использовать мультиварку с режимами «Суп», «Тушение» и т.д. Мясо должно начать отходить от кости.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Подготовьте ингредиенты для второго этапа.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Перемешайте тёмное пиво с острыми перцами (чили и т.п.), солью и горчицей и поместите в этот маринад рульку надолго, например, на всю ночь. Держите в холодильнике.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Если маринада недостаточно для полного погружения, то необходимо в процессе маринования перевернуть рульку в нём другой стороной.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Переходим к третьему этапу приготовления.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Нужно подобрать форму для запекания (противень, горшок и т.п.), чтобы в ней на дне разместились квашеная капуста и картофель, а сверху — подготовленная рулька. Нужно подлить некоторое количество маринада, примерно на треть или половину высоты капусты, чтобы капуста в нем тушилась. Смажьте форму растительным маслом.

Рульку дополнительно нужно обмазать смесью из мёда, горчицы и соли. Крупные картофелины можно разрезать на части.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Запекайте все вместе около одного часа в духовке при 200 градусах. Картофель пропечется и зарумянится, а рулька должна даже немного как бы обгореть, почему-то попалось мне такое требование.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки)

Кроме запеченного картофеля, очень в тему и картофельное пюре. Кстати, тушеная квашеная капуста в европейской кухне называется шукрут и на сайте есть вкусные варианты.

Айсбайн – сытное яркое основное блюдо, а также закуска к пенному напитку.

Айсбайн (свиная рулька по-немецки) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт