- Кефир — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мята — По вкусу
Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.
Описание приготовления:
Напиток на основе кисломолочных продуктов по праву считается эликсиром молодости и залогом долголетия. Его готовят на основе молока, кефира, йогурта и ряженки. К нему добавляют разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, орегано, мяту), а также овощи (например, огурцы), но можно и без этого. Напиток подают к столу охлажденным.
Количество порций: 1
1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.
2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.
3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.
4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!