Айран из кефира

Айран из кефира Напитки
Айран из кефира


  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мята  — По вкусу


Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.

Описание приготовления:

Напиток на основе кисломолочных продуктов по праву считается эликсиром молодости и залогом долголетия. Его готовят на основе молока, кефира, йогурта и ряженки. К нему добавляют разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, орегано, мяту), а также овощи (например, огурцы), но можно и без этого. Напиток подают к столу охлажденным.
Количество порций: 1

Айран из кефира - фото шаг 1
1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

Айран из кефира - фото шаг 2
2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.

Айран из кефира - фото шаг 3
3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

Айран из кефира - фото шаг 4
4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт