Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша Вторые блюда
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Лук репчатый

    ( 2 — бульон, 1 — суп)

    3 шт

  • Картофель


    300 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Лук-порей

    (бульон)

  • Морковь

    (бульон)

    1 шт

  • Петрушка

    (зелень, веточки — в бульон)

    2 шт

  • Розмарин

    (веточка, в бульон)

    1 шт

  • Тимьян

    (веточка, в бульон)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (бульон)

    100 г

  • Помидор

    (мякоть, заморозка или свежий — по желанию, бульон)

    1 шт

  • Соль

  • Перец душистый

    (горошком и молотый)

  • Лист лавровый

    (бульон)

    1 шт

  • Масло растительное

    (бульон)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

    На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея — кубиком.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

    У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
    Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.

    Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    Нашинковать капусту.
    Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
    Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
    Соль, перец добавить в конце по вкусу.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
    Прогреть всё вместе.

  • Айнтопф из капусты, картофеля и фарша


    Сразу же подавать горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт