Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 гЛук репчатый
( 2 — бульон, 1 — суп)
—
3 штКартофель
—
300 гФарш мясной
(говяжий)
—
300 гЛук-порей
(бульон)
Морковь
(бульон)
—
1 штПетрушка
(зелень, веточки — в бульон)
—
2 штРозмарин
(веточка, в бульон)
—
1 штТимьян
(веточка, в бульон)
—
1 штСельдерей корневой
(бульон)
—
100 гПомидор
(мякоть, заморозка или свежий — по желанию, бульон)
—
1 штСоль
Перец душистый
(горошком и молотый)
Лист лавровый
(бульон)
—
1 штМасло растительное
(бульон)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.
На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея — кубиком.
-
Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.
У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.
-
Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. -
В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.
-
В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу. -
В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе. -
Сразу же подавать горячим!