Айва татлысы

Айва татлысы Десерты
Айва татлысы


Описание приготовления:

Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.

Айва татлысы - фото шаг 1

Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.

Айва татлысы - фото шаг 2

Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.

Айва татлысы - фото шаг 3

Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.

Айва татлысы - фото шаг 4

Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт