ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупные айвы
- 1 бутылка белого полусухого вина
- 50 г коричневого сахара
- 3–4 кружка апельсина
- 1 палочка корицы
- 2–3 звездочки бадьяна
- 2 бутона гвоздики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все
остальные ингредиенты.
остальные ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).
Шаг 3
Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.