- Красный сладкий перец — 500 Грамм
- Баклажаны — 250 Грамм
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Штука
- Соль, уксус и перец — — По вкусу
Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.
Описание приготовления:
Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!
Количество порций: 4
1
Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.
2
В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.
3
Добавьте к овощам чеснок.
4
Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.
5
Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!