Айвар

Айвар Соусы
Айвар


  • Красный сладкий перец  — 500 Грамм
  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль, уксус и перец  — — По вкусу


Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

Описание приготовления:

Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!
Количество порций: 4

1
Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.

2
В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.

3
Добавьте к овощам чеснок.

4
Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.

5
Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт