- Курица (филе) — 750 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки)
- Изюм — 120 Грамм
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
Описание приготовления:
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Количество порций: 4-6
1
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
2
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
3
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
4
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
5
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
6
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
7
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью