- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Картофель крупный — 6-7 шт.
- Мороковь большая — 1 шт.
- Луковица большая — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика среднего размера
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бульон или вода — 0,5 стакана
- Рубленая зелень (укроп, петрушка — кто что любит)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски.
Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто-прозрачного цвета, выложить в миску.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю.
Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут.
Подавать с рубленной зеленью.