Азу по-татарски

Азу по-татарски Вторые блюда
Азу по-татарски


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.
Количество порций: 4

Азу по-татарски - фото шаг 1
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Азу по-татарски - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Азу по-татарски - фото шаг 3
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Азу по-татарски - фото шаг 4
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Азу по-татарски - фото шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Азу по-татарски - фото шаг 6
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Азу по-татарски - фото шаг 7
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Азу по-татарски - фото шаг 8
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Азу по-татарски - фото шаг 9
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт