Азу по-татарски

Азу по-татарски Блюда из мяса
Азу по-татарски


Мясо — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.

Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски

Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками

Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо

Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель

Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами

Морковь — мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками

Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы

Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину

Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой

Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы

Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски

Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок

Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски

Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт