Азу по-домашнему

Азу по-домашнему Вторые блюда
Азу по-домашнему


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Помидор  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Соленый огурец  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему.

Описание приготовления:

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Количество порций: 6-8

Азу по-домашнему  - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

Азу по-домашнему  - фото шаг 2
2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

Азу по-домашнему  - фото шаг 3
3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

Азу по-домашнему  - фото шаг 4
4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

Азу по-домашнему  - фото шаг 5
5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

Азу по-домашнему  - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Азу по-домашнему  - фото шаг 7
7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт