- Свиная вырезка — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь большая — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровые листы — 2 Штуки
- Овощная приправа — По вкусу
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например — соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Количество порций: 4
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Измельчите лук.
Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.
На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.
Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!