Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой Вторые блюда
Азу из свинины с подливкой


  • Свиная вырезка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь большая  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лавровые листы  — 2 Штуки
  • Овощная приправа  — По вкусу


Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например — соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Количество порций: 4

Азу из свинины с подливкой - фото шаг 1
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 2
Измельчите лук.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 4
Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 5
На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 6
Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 7
Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Азу из свинины с подливкой - фото шаг 8
Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт