Мякоть свинины — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соленый огурец — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Для приготовления азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами) возьмите ингредиенты по списку.
Нежирную свинину (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в чашу мультиварки.
Налейте подсолнечное масло и в режиме «Жарка» готовьте мясо 10-12 минут. Если у вас нет такого режима, то возьмите другой, который позволит жарить свинину.
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю мультиварки.
Соленые огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к мясу с луком и морковью. Налейте 250 мл воды. Готовьте азу в режиме «Тушение» 35 минут, до мягкости свинины. Если в процессе приготовления вода выкипит, а мясо еще не будет мягким, то налейте еще воды.
Пока свинина с овощами тушится в мультиварке, приготовьте картофель. Очистите его, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. Посолите по вкусу.
Когда свинина с овощами станет мягкой, добавьте в чашу мультиварки соль, перец и сахар. А также лавровый лист, томатную пасту и чеснок. Готовьте азу из свинины в мультиварке еще 10 минут в режиме «Тушение» и выключайте.
Жареный картофель перемешайте со свининой в соусе и подавайте к столу в горячем виде.
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.