Азу из свинины в горшочках

Азу из свинины в горшочках Вторые блюда
Азу из свинины в горшочках


  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки (сладкий)
  • Перец чили  — 1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу


Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Описание приготовления:

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 1
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 2
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 3
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 4
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 5
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 6
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 7
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт