- Индейка — 0,5 Килограмма (филе)
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Специи и соль — По вкусу
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.
Описание приготовления:
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.
Количество порций: 4
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!