Азу из конины по татарски

Азу из конины по татарски Вторые блюда
Азу из конины по татарски


  • Конина  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста  — 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Зелень кинзы  — 50 Грамм
  • Бульон  — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?
Количество порций: 6-8

Азу из конины по татарски - фото шаг 1
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Азу из конины по татарски - фото шаг 2
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Азу из конины по татарски - фото шаг 3
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Азу из конины по татарски - фото шаг 4
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Азу из конины по татарски - фото шаг 5
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Азу из конины по татарски - фото шаг 6
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Азу из конины по татарски - фото шаг 7
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Азу из конины по татарски - фото шаг 8
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её — брусочками.
Азу из конины по татарски - фото шаг 9
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Азу из конины по татарски - фото шаг 10
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт