Азу из индейки со сметаной

Азу из индейки со сметаной Вторые блюда
Азу из индейки со сметаной


  • Филе индейки  — 300-400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук (или маринованный)
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка (по желанию)


Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много — и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!
Количество порций: 2-3

Азу из индейки со сметаной - фото шаг 1
Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 2
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 3
Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 4
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 5
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 6
Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
Азу из индейки со сметаной - фото шаг 7
И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт