- Филе индейки — 300-400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Огурец соленый — 2-3 Штук (или маринованный)
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много — и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!
Количество порций: 2-3
Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.
Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!