Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде Вторые блюда
Азу из индейки на сковороде


  • Филе индейки  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 320 Грамм
  • Огурец соленый  — 240 Грамм
  • Петрушка сушеная  — 4 Грамма
  • Томатная паста  — 240 Грамм
  • Укроп сушеный  — 4 Грамма
  • Чеснок  — По вкусу


Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить азу из индейки на сковороде, начните с обработки соленых огурцов. Их нужно слегка потушить в духовке. Таким образом, они станут мягкими и будут давать приятный пикантный привкус блюду. А дальше следуйте моему рецепту, как приготовить азу из индейки на сковороде.
Количество порций: 4

Азу из индейки на сковороде - фото шаг 1
Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Нарежьте соленые огурцы тонкими продолговатыми кусочками, опустите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. Когда вода закипит, убавьте температуру до средней (150-170 градусов), и оставьте тушиться 15-20 минут.
Азу из индейки на сковороде - фото шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, индейку — тонкими продолговатыми кусочками, а чеснок раздавите и порубите мелкими кусочками.
Азу из индейки на сковороде - фото шаг 3
В течении 3-5 минут обжаривайте индейку на среднем огне до образования румяной корочки. Далее добавьте лук и обжаривайте еще 3 минуты.
Азу из индейки на сковороде - фото шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту, полстакана воды, тушите все еще 2 минуты. После добавьте укроп и петрушку, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. После нескольких минут тушения блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт