Индейка филе — 500 г
Огурцы соленые — 120 г
Помидоры — 150 г
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее калорийным.
Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени.
Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде.
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, на один укус.
Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы.
В сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе индейки и лук до мягкости, минут 7-10, помешивая. После этого добавляем огурцы.
Помидоры нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Солим и перчим содержимое сковороды. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности мяса.
Теперь добавим зелень и чеснок. Помешаем еще раз все и продолжим тушить — еще 10 минут.
Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. В другую сковороду нальем оставшееся масло и обжарим картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности, посолим обязательно картофель в самом конце.
Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Хорошо все перемешиваем еще раз и снимаем сковороду с огня.
Готовое азу с индейкой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Вкус у блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель же придает азу из индейки сытость.
Приятного аппетита!