Филе грудки индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Для приготовления азу из индейки в духовке (с картошкой) потребуется форма или кастрюлю для запекания с крышкой (можно заменить на фольгу).
Филе грудки индейки берите свежее, ранее не замороженное. Огурцы выбирайте не кислые, не мягкие, чтобы они сохранили форму после приготовления.
Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками — кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.
Обжаренное филе выложите в сковороду или форму для запекания.
Лук и морковь очистите и измельчите. В масле обжарьте несколько минут лук с морковью.
Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.
Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в сковороду для запекания.
Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.
Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.
Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!