Азу из индейки в духовке

Азу из индейки в духовке Вторые блюда
Азу из индейки в духовке


  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Огурцы соленые  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп)  — По вкусу


Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить азу из индейки в духовке. Простое и сытное блюдо придется по вкусу любой хозяйке в качестве варианта для повседневного меню. Индейка сама по себе очень полезная, легко усваивается. Такое блюдо имеет оригинальный вкус и насыщенный аромат, за счет чего его очень любят и детки.
Количество порций: 4

1
Индейку порежьте небольшими кубиками.
2
Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.
3
Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.
4
Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
5
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.
6
Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.
7
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.
8
При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт