Азу из говядины с подливкой на сковороде

Азу из говядины с подливкой на сковороде Блюда из мяса
Азу из говядины с подливкой на сковороде


Говядина — 500 г

Картофель — 700 г

Лук — 1-2 шт.

Соленые огурцы — 2-3 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Вода — по необходимости

Для приготовления азу из говядины с подливкой на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте более молодое — оно будет мягче и быстрее приготовится. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Жарьте мясо несколько минут, чтобы испарилась вся жидкость и мясо стало немного поджариваться.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешайте его с мясом и обжаривайте еще пару минут. При жарке от лука появится характерный аромат.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте мясо. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. За это время мясо должно стать мягче.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Подготовьте картофель и огурцы. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно мелко нарезать или натереть на терке.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Выложите картофель и огурцы в сковороду к мясу. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Подлейте еще горячей воды и тушите до мягкости картофеля. На это уйдет еще минут 15-20.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

В количестве воды ориентируйтесь по своему вкусу, в зависимости от того сколько подливки вы хотите получить в готовом блюде.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Обычно подлива выходит жидкой. Можно её немного загустить. Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Прогрейте все вместе еще 4-5 минут. За это время подливка загустеет. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Приятного аппетита!

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Азу из говядины с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт