Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами Вторые блюда
Азу из говядины с огурцами


  • Говяжья вырезка  — 400 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 30 Грамм


Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!
Количество порций: 3

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 1
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 2
Следующие на очереди — лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук — тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 3
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 4
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 5
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 6
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 7
Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт