Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем Вторые блюда
Азу из говядины с картофелем


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картошка  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соленный огурец  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Описание приготовления:

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.

Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов 🙂

Количество порций: 4

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 2
Морковь режем небольшими «брусочками».

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 3
Мелко режем лук.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 4
Также нарезаем огурцы.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 5
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 6
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 7
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 8
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 9
Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 10
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 11
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 12
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 13
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 14
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Азу из говядины с картофелем - фото шаг 15
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт