В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.
То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу — это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно 🙂
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.
На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.
Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.
Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!