Говядина — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 100 г
Бульон мясной — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чили (сушеный) — 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления азу из говядины в казане (по-татарски) с картофелем.
Говядину нарезать брусочками.
Масло (1 ст.л.) накалить в сковороде, выложить мясо одним слоем и быстро прижарить, с обеих сторон.
Если выделится жидкость, слить её в пиалу. Потом можно будет разбавить водой и использовать вместо мясного бульона.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В казане разогреть масло (2 ст.л.). Обжарить лук в течение 5 минут.
Добавить к луку огурец-соломкой.
Через пару минут — томатную пасту, перец-чили (по вкусу) и перец душистый.
Влить бульон, посолить и потомить пару минут.
Добавить мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Всё зависит от мяса: если оно уже становится мягким, то можно добавлять картофель или, наоборот, подержать подольше.
Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде.
Добавить в казан.
Туда же — лавровый лист и крупно нарезанный, чеснок.
Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности картофеля.
Проверить на соль, довести до вкуса.
Азу из говядины в казане (по-татарски) готово.
Приятного аппетита.