- Говядина — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
- Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
- Виноградный уксус — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины.
Описание приготовления:
Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Количество порций: 5-7
1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.