Азу из говядины

Азу из говядины Вторые блюда
Азу из говядины


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
  • Соевые соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Виноградный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины.

Описание приготовления:

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Количество порций: 5-7

Азу из говядины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

Азу из говядины - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

Азу из говядины - фото шаг 3
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

Азу из говядины - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Азу из говядины - фото шаг 5
5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт