Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски Блюда из мяса
Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски


Баранина — 400 г

Помидоры — 2 шт. (120 г)

Лук репчатый — 60 г

Огурцы солёные — 3 шт. (120 г)

Томатная паста — 15 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Картофель — 5 шт. (400 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправа для мяса — 5 г

Соль — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Получается примерно 4 порции.

Возьмем набор необходимых продуктов и приступим к приготовлению азу из баранины с солёными огурцами по-татарски.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Мякоть баранины зачистите от излишнего жира и порежьте порционными кусочками. При желании можно на бараньем жире делать обжарку.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Обжарьте подготовленные кусочки баранины на разогретом масле — достаточно 1-2 ст.л. (остальное масло пойдет на жарку картофеля).

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Подготовьте нарезку лука полукольцами, помидоров — кубиком.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Добавляем в казан к обжарке лук и продолжаем жарить, помешивая.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Затем вводим помидорную нарезку.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Тонкой соломкой нарезаем солёные огурчики. Если нет солёных, то добавьте маринованные. У меня мелкие корнишоны, поэтому кожицу я не срезала. При использовании крупных огурцов с них счищают верхнюю кожицу и удаляют семена.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Для пикантности используем любой набор пряностей для мяса, я взяла сухую приправу для шашлыка. Мелко порубила чеснок.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

В блюдо вводим сухую приправу, добавляем горячую воду и лавровый лист. Количество воды зависит от того, какой густоты блюдо вы хотите получить — иногда азу подают как густой суп (играющий роль полноценного обеда), иногда как второе блюдо.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Тушим мясо с овощами при небольшом кипении 1-1,5 часа, в зависимости от качества мяса. Затем заправляем чесноком.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Когда мясная часть азу практически готова, нарезаем брусочками картошку.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

И жарим ее отдельно на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Остается ввести поджаренную картошку в готовое азу и прогреть все вместе. Иногда картошку подают как гарнир (когда азу играет роль густого мясного соуса).

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

На стол азу по-татарски (из баранины с солеными огурцами) обязательно подаём в горячем виде, потому что бараний жир при остывании быстро затвердевает и блюдо становится невкусным.

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Приятного обеда!

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт