- Свинина — 800 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец солёный — 2-3 Штук (или маринованный)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Укроп сушёный — 2 Щепотки
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.
Описание приготовления:
В состав блюдо принято добавлять солёные огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.
Количество порций: 4
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Нарежьте огурцы соломкой.
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!