Азу в казане

Азу в казане Вторые блюда
Азу в казане


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец солёный  — 2-3 Штук (или маринованный)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Укроп сушёный  — 2 Щепотки


Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.

Описание приготовления:

В состав блюдо принято добавлять солёные огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.
Количество порций: 4

Азу в казане - фото шаг 1
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
Азу в казане - фото шаг 2
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Азу в казане - фото шаг 3
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Азу в казане - фото шаг 4
Нарежьте огурцы соломкой.
Азу в казане - фото шаг 5
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Азу в казане - фото шаг 6
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт