Азиатский соус

Азиатский соус Соусы
Азиатский соус


  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Соус «Хойсин»  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки


Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

Описание приготовления:

Те, кто обожает острые вкусы, обязательно оценят такой азиатский соус! Чтобы уменьшить горечь, можно использовать перец чили без семян, вычищая их руками в перчатках, чтобы не «обжечься». Заранее соус лучше не готовить.
Количество порций: 1-2

Азиатский соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.

Азиатский соус - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.

Азиатский соус - фото шаг 3
Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.

Азиатский соус - фото шаг 4
Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус «Хойсин».

Азиатский соус - фото шаг 5
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.

Азиатский соус - фото шаг 6
Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт