Азиатский маринад для куриных крыльев и не только

Азиатский маринад для куриных крыльев и не только Вторые блюда
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только


  • Соевый соус

    (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman)

    150 мл

  • Вино рисовое

    (Mirin (можно заменить белым сладким))

    150 мл

  • Масло растительное

    (в оригинале ореховое)

    150 мл

  • Масло кунжутное


    2 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Чеснок

    (зубков)

    7 шт

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Имбирь

    (корень 2 см. )

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебля)

    2 шт

  • Перец красный жгучий


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Азиатский маринад для куриных крыльев и не только


    И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками.

  • Азиатский маринад для куриных крыльев и не только


    Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный.

  • Азиатский маринад для куриных крыльев и не только


    Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.

  • Азиатский маринад для куриных крыльев и не только


    Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт