- Свежего имбиря — 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками )
- Чили халапеньо — 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками )
- Сока лайма — 3 Ст. ложки
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- тофу — 420 Грамм
- Азиатской лапши — 240 Грамм
- Фасоли — 120 Грамм
- Растительного масла — 1 Чайная ложка
- Английский огурец — 1 Штука
- Зеленого лука — 1/4 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Кунжута — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
Описание приготовления:
Лапша получается очень вкусной! Следите за рецептов и я подробно расскажу, как приготовить лапшу тофу, авокадо и фасолью.
Количество порций: 4
1
В небольшой кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды. затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложите имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Также отложите оставшийся сироп.
2
Приготовим соус. В неглубокой миске взбейте лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавьте тофу и перемешайте.
3
В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.
4
Воду слейте, как только лапша приготовится и переложите макароны в большую миску. Добавьте фасоль, сбрызните маслом и полейте 1 столовой ложкой соуса. Перемешайте.
5
Затем добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешайте.
6
Все смешайте, посыпать кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!