Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп из курицы Супы
Азербайджанский суп из курицы


  • Курица  — 500 Грамм (бедра, голени, окорочка)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Азербайджанский суп или «Бозартма» — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Описание приготовления:

Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!
Количество порций: 3

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 2
Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 5
Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 6
После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 7
Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 8
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 9
Добавьте лавровый лист.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 10
Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Азербайджанский суп из курицы - фото шаг 11
Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт