- Курица — 500 Грамм (бедра, голени, окорочка)
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Азербайджанский суп или «Бозартма» — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.
Описание приготовления:
Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.
Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.
Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.
Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Добавьте лавровый лист.
Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.