Азербайджанский суп "Довга"

Азербайджанский суп "Довга" Супы
Азербайджанский суп "Довга"


  • Простокваша  — 1,5 Литра
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга».

Описание приготовления:

Этот суп похож на известную всем окрошку, однако для его приготовления не нужно много ингредиентов (картофель, огурцы и так далее). Он освежает и бодрит, а благодаря большому количеству зелени он еще и очень полезный. Готовится такое блюдо просто и быстро, суп легкий и в то же время питательный.
Количество порций: 10

Азербайджанский суп "Довга" - фото шаг 1
1. Всю зелень тщательно промываем под струей холодной воды. Рис замачиваем на 10-15 минут, после чего очень хорошо его промываем (4-5 раз).

Азербайджанский суп "Довга" - фото шаг 2
2. Зелень обтираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко рубим. Рис пересыпаем в сотейник, солим и отвариваем его до готовности.

Азербайджанский суп "Довга" - фото шаг 3
3. В кастрюлю переливаем простоквашу (можно кефир) и вбиваем 1 яйцо.

Азербайджанский суп "Довга" - фото шаг 4
4. Венчиком тщательно перемешиваем (5 минут), не взбиваем. В итоге получаем однородную смесь.

Азербайджанский суп "Довга" - фото шаг 5
5. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим жидкость до кипения, непрерывно помешивая, добавляем зелень и варим 4 минуты, помешивая, после чего выключаем огонь и насыпаем рис, продолжаем мешать еще 3 минуты. Накрываем суп полотенцем, оставляем его остывать, после чего подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт