Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей Вторые блюда
Азербайджанский плов с курицей


  • Рис  — 400-500 Грамм
  • Курица  — 600 Грамм
  • Масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу


Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления азербайджанского плова с курицей нам понадобится рис басмати (в идеале) или хотя бы пропаренный. Для риса не жалейте масла — топленого сливочного или растительного. Шафран и другие специи (смесь перцев, например) добавит непревзойденный аромат.
Количество порций: 5-6

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 1
Рис для начала замочите в подсоленной воде минут на 15.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 2
Варим рис, но не до готовности.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 3
К рису добавляем шафран и масло.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с маслом.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 5
Выкладываем курицу нарезанную с луком (предварительно ее можно замариновать, но не обязательно).

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 6
Сверху — рис. Можно немного воды подлить, но совсем немного.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 7
Закрываем крышку и на маленький огонь на час.

Азербайджанский плов с курицей - фото шаг 8
Подаем на удлиненной тарелке.
Вот такой замечательный азербайджанский плов с курицей получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт