- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода теплая — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 6-7 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Чайных ложки
По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.
Описание приготовления:
Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.
Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.
Перемешайте и добавьте соду.
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.