- Свинина — 500 Грамм
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 75 Миллилитров
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Вода горячая — 150-200 Миллилитров
- Паприка сладкая сушеная — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сок каламанси — 3 Чайных ложки (или сок лайма и апельсина)
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.
В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!