Адобо

Адобо Вторые блюда
Адобо


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Куриное мясо  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 75 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150-200 Миллилитров
  • Паприка сладкая сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сок каламанси  — 3 Чайных ложки (или сок лайма и апельсина)


Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.

В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.

Количество порций: 8

Адобо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.

Адобо - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Адобо - фото шаг 3
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Адобо - фото шаг 4
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Адобо - фото шаг 5
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.

Адобо - фото шаг 6
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт