Адобо из курицы

Адобо из курицы Вторые блюда
Адобо из курицы


  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Куриные бёдра  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (перо)
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 120 Миллилитров
  • Сахар белый  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1,24 Чайных ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков


Адобо — это филиппинский термин приготовления блюда путём тушения мяса, овощей, птицы или морепродуктов в уксусе, приправах и соевом соусе. Такой рецепт можно повторить дома. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

В отличие от многих азиатских блюд, это совсем не острое, а наоборот сливочное. Его подают с рисом и подливкой. И многим будет интересно узнать о том, как приготовить адобо из курицы. Лучше всего подойдут бёдра. Необычным для нас покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус.
Количество порций: 6

Адобо из курицы - фото шаг 1
1. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Затем бёдра оставьте мариноваться в соевом соусе на 1 час.
Адобо из курицы - фото шаг 2
2. После этого обжарьте курицу в сковороде в течение 10 минут вниз кожей.
Адобо из курицы - фото шаг 3
3. Теперь оставшийся маринад перемешайте с уксусом, перцем, солью, молоком и сахаром.
Адобо из курицы - фото шаг 4
4. Полученный соус влейте в большую сковороду. В него добавьте лавровый лист.
Адобо из курицы - фото шаг 5
5. Затем выложите бёдра в сковороду кожей вверх. Доведите соус до кипения. Тушите блюдо 35 минут на среднем огне.
Адобо из курицы - фото шаг 6
6. Потом курицу уберите, а соус тушите до загустения.
Адобо из курицы - фото шаг 7
7. Курицу подавайте с соусом-подливой и нарезанным луком. Адобо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт