Куриные голени — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Вода — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец горошком — щепоть
Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.
Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.
А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.
Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.
Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.
Приятного!