Аджон

Аджон Напитки
Аджон


  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра
  • Айран  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка («Мистраль»)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм


Аджон — это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!
Количество порций: 6-8

Аджон - фото шаг 1
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.

Аджон - фото шаг 2
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Аджон - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт