- Перловая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра
- Айран — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка («Мистраль»)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
Аджон — это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!
Количество порций: 6-8
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Приятного аппетита!