- Сладкий перец — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Острый перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.
Описание приготовления:
Солнечная и сладковатая аджика прекрасно подойдет для бутербродов или салатов. Ее можно сварить, тогда она простоит до зимы, а если только измельчите в блендере, то есть ее можете сразу. Можете экспериментировать с яблоками, например, добавить только сладкие или смешать несколько сортов. Делаю небольшую порцию, а если хотите побольше, то увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 3-4
1
Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.
2
Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.
3
Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.
4
Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 20-30 минут, в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.