Рецепт: Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму). Как приготовить Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)?
Продукты | ||
Перец острый — 300 г | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Помидоры — 2,5 кг | ||
Орехи грецкие (в скорлупе) — 1 кг | ||
или орехи грецкие (ядра) — 420 г | ||
Яблоки — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Чеснок — 300 г | ||
Зелень петрушки — 300 г | ||
Зелень укропа — 300 г | ||
Соль — по вкусу |
Чтобы заготовить аджику с орехами на зиму, сперва подготовить продукты.
Лук, чеснок, морковь почистить и помыть. Наколоть орехи (из 1 кг грецких орехов в скорлупе получается примерно 420 г ядер). Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Все ингредиенты нарезать таким образом, чтобы они с легкостью поместились в отверстие мясорубки.
Банки помыть теплой водой с содой и простерилизовать любым способом. Крышки также должны быть стерильными.