Аджика с хреном

Аджика с хреном Рецепты заготовок
Аджика с хреном


Рецепт: Аджика с хреном. Как приготовить Аджика с хреном?

Продукты
Помидоры «сливки» — 5 кг
Чеснок — 8 головок
Перец красный сладкий — 20 шт.
Перец горький — 8 стручков
Хрен (тертый или пропущенный через мясорубку) — 1 стакан
Соль — 4 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 7-8 л готовой аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №1

Продукты по рецепту аджики с хреном.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №2

Как приготовить аджику с хреном:

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №3

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №4

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №5

Очистить корень хрена, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №6

Горький перец вымыть, очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №7

Все пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №8

Посолить. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №9

Поставить бродить на 10 дней, 2 раза в день помешивать.
Аджика с хреном готова.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №10

Банки хорошо вымыть. Вытереть насухо. Разлить аджику по банкам.

Фото приготовления рецепта: Аджика с хреном - шаг №11

Аджику с хреном закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт